特別な日
2008年 09月 05日
昨日は、Kamaccho/mamaさんのところで、パーティがありました。
ワインは、又紹介しますが、今日は、お食事のほうを。。。
前菜 無花果の生ハム巻き 茄子のマリネ トマト バルサミコ酢 サーモンテリーヌ
紫キャベツのマリネ チーズ盛り合わせ
少し、中華料理を思わせる前菜でした。
秋刀魚のピカタ 腸入りジェノバソース茸ソテー入り
秋刀魚のはらわたを裏ごししてソースにしたとのこと。この時期の秋刀魚の内臓は苦味はあってもエグミがないので、おいしさとしての苦味を狙いましたとの説明がありました。本当に臭みの全くない秋刀魚。
ミントのジェラート
これと合わせたのが、本当にミンティなエシェゾー。ベストマッチでした。
ビーフシチュー
お替わりしたいほどおいしかった。
ティラミス&アップルパイ
このティラミスも。。。。もちろん手作りです。
最後にコーヒーも頂いて、御腹いっぱい。
本当にあっという間の3時間でした。もっともっとお話していたかった。
ありがとうございました。
【おまけ】
今日、ベイシェラトンホテルに行きました。ちょっとお届けものがあったので。。。
そこで頂いたケーキセットです。
アフターヌーンセットを食べれるほど御腹がすいていなかったので。。。