バリスタ??
2007年 08月 04日
で、トップオブシェラトンの続きです。
これ、出てきた時びっくりしました。
?????
って。。
スープだったんですね。。
きれいに澄んだコンソメを入れて。。。
あー おいしい。
で、魚料理。
なんだろ。。。
覚えてないな。。。
ムートンのせいだな。。(笑)
いや。。お魚も美味しかったけど、ワインがとても美味しかったから。
お魚もだけどね、玉ねぎの上にかかっている黄色いの。。。(^^ゞ
これ何かな。。美味しかったけど。。。
完全に酔っ払いですね。(*^_^*)
これは覚えています。
鴨のオレンジソース。
生ハムが巻いてあるのは、メロンだと思うでしょ??
実は
マンゴー
生ハムマンゴー
いや、別にこれは強調しなくても。。。
あ、今回ハウステンボスでも鴨食べました。
ハウステンボスの鴨はフランスの鴨でした。この鴨はどこの鴨だったかな。。
これは、入れ物もとてもきれいですね。
小さな細いヌードル。
何か言ってたな。。。
やっぱし覚えていないな。。
あ、
ヌードルをもっとかっこいい言い方をされていたけどな。。
チーズ、セミハードを頂いたんですが、本当においしかった。
右上のウオッシュタイプのチーズも、なんかオリエンタルスパイスの香りがして。。
美味しかった。
チーズの名前は知りません。
余裕ができたらチーズも勉強しなくっちゃね(^_-)
デザートワゴン
私は、甘いものも大好き。というか、もともと甘いものが大好きで、今も決してアルコールが好きというわけではない。。。
アイスクリームも食べたかったんだけど、とりあえず、
これだけで許してあげました。(笑)
フルーツの飾り付けをしてくださったのは、竹中さんです。
今回、花2輪だったよ。
忙しかったから、助けに来ていたのかな
で、タイトルのバリスタ。
このカプチーノ。
これも竹中さんが書いてくださいました。
きれいでしょ??
これね、
神戸大丸の方が、
バリスタ部門で世界最優秀賞を取ったとか、、、
全部門では4位だったそうです。
そんなのはどうでもいいけど、
きれいに書いていただいてとても嬉しかった。
ちょっとしたことだけど、いいことだと思います。
トップで働く前に、喫茶店でアルバイトをしていたんだって。
で、デザートワゴンの時許してあげた
マンゴーとバニラのアイスクリーム
やっぱり頂きました。
夜7時スタートだったけど、何時に終わったんだろ。
10時過ぎだったと思うよ。
1階のテラには前田ソムリエがおられました。
寄ってくれないんですか。。。
と言われましたが、ただでさえ、まっすぐ歩くのも難しかったからね。。
又今度。
と
声を掛けて帰ってきました。