アドミラル・ランチ@HTB
2007年 10月 23日
サンヴァンサンの会場からホテルヨーロッパ、アドミラルに戻ってきたら、
約束の時間より15分ほど早め。
酔い覚ましもかねて、席で待つことに。
今回の帰国は一人帰国だったのに、
うれしい事にお食事は
お仲間さんが付き合ってくださって、一人で食べたお食事はありませんでした。
(*^。^*)
おやつとか食べなかったんです。
わいん飲みたおしていたから。。
今回の帰国も本当に楽しかったのですが、
唯一心残りは、
最近
ヴィノでワイン飲めない。。
ヴィノに行くまでに飲みすぎるから。。。
食事の時にどうしてもたくさん飲んでしまうんですね。。。
連泊の時にゆっくりと行く事にしましょう。
いつ連泊できるかな。。。
そうそう、
今年の秋、
アドミに居られる
M(名前隠した方がいいのかな??よくわからないのですが。。)ソムリエが、見事シニアソムリエになられました。
キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ
本当に素晴らしいソムリエだと思います。
これからも頑張ってくださいね。。
で、アペリティフ
シャンパンはグラスで。。。
なすびは私、大好きなんです。ヽ(^。^)ノ
カレー風味の茄子コンフィと赤座海老のクルスティヤン
本日のアドミのグラスワイン。
フランス産仔鴨のスープ 柚子風味
やっぱり、
パヴィヨン・ルージュでしょ。。
前日に抜栓したそうです。
本当にまろやかな味。きめ細かいタンニンで、マルゴーと言った感じですね。
でも、私、不思議な事にシャトーマルゴーって、飲んだことないような気がする。。
飲んだのかな。。
ヽ(~~~ )ノ ハテ?
このクリームが素晴らしくおいしかった。。
(´▽`) ホッ
有明海産舌平目のムニエル 白ワイン風味のソース シャンピニオンのフラン添え
有明海産舌平目を”くちぞこ”とか、”くっぞこ”とか言うそうです。教えていただきました。
ちなみに家内も全く知りませんでした。
これがメイン。
スペイン産イベリコ豚と季節野菜のパピヨット包み焼き 緑胡椒風味
これが、フィレ肉かと思うくらいの柔かさ。とても豚肉とは思えなかった。
デザート、
ソースがチョウチョの形をしています。
弘前産紅玉を使ったタルト タタン タイム風味のグラス添え
飲みすぎたので、
ハーブティーを。。。
これは、
ローズマリーだったかな。。
ランチとは思えない素晴らしいお料理でした。
もちろん、今回はあらかじめちゃんと予約をして
作っていただいたものです。
私が予約したわけではありませんが。。。本当に素晴らしいランチ、有難うございました。
そう、ご馳走していただいたんですよ。
いつもこんなランチがアドミで食べれるわけではありませんよ。。
で、ランチも終わり、
ハウステンボスを出る船が17時と言う事で
それまで、ハウステンボスを満喫しに散歩に、、、、