エリタージュ@HTB その2
2007年 10月 17日
みんなで花火を見るために
エリタージュから迎賓館ポンツーンに出ます。
ドムトールンの時計は迎賓館から見ると真正面に見えます。
迎賓館をまず作って、それを中心にハウステンボスの街を作っていった事がよくわかります。
花火、よく見えます。音楽は余り聞こえないんですが。。。
しかも、ワインに酔っ払っていてあまりまともな写真がありません。。
花火を楽しんだ後はまたディナー再開。
ヽ(^。^)ノ
花火の始まる直前に出たメインのお皿にはちゃんとさめないようにしてくださっていました。
ディナーの後は、やっぱりチーズですね。
いろんな種類のチーズが。。
牛も羊もヤギさんも。。。
フレッシュチーズはなかったけど
白カビやハードチーズ、ウオッシュタイプなど。
チーズのメニューも充実しています。
で、ソムリエさんにもお聞きして結局こんなに。。。
選びました。
その後はデザート。
これは食べねば。。
このアイスクリーム。
私のではありません。。。
私のは、来たとたんに食べちゃった。。(^^ゞ
で、
お隣の方のアイスクリームの写真を撮らしていただきました。
わくわく、デザート!!
この日、ドンペリ以外に開けたワイン。
白は
Meursault "Les Chevalieres" 2004, Rene Monnier
いかにもムルソーらしい、しっかりした黄色いワイン。樽の香りもしっかりついてよく熟れたリンゴ、洋ナシかな。アメリカ人好みのワイン。でも、それほどアルコール度は高くなかったような気がします。酔っ払っていただけかも。。
赤は
GevereyChambertin 1erCru "Les Cazetiers" 2000, Armand Rousseau
ルソーのプルミエクルー、美味しかった。。。(*^。^*)
ディナーの始まった午後6時半にはたくさん居られたお客さんも
ほとんど帰ってしまい、
店内は私達ともう一組。カップルの方だけでした。
迎賓館2階で少し休ましていただいて
今度は、車で迎賓館からホテルデンハーグ、
クラブヴィノテークの会場である
ワインバー ヴィノテークへ。。。