初夏のハウステンボス【吉翠亭】
2009年 06月 28日
いきなり見苦しいものを。。。すみません。
エプロンを見ていただきたかったんです。
栗原 はるみ
さんのエプロンなんですが。。。
家内の父の日のプレゼントです。あ、子供たちからはなかったです。ハハ。。。
折角エプロンをもらったので、早速お料理を作ることに。。
お料理と言うほどのものではなくて、ビーフンなんですが、
ピーマン、もやしを使ったビーフン。
ごま油を使うのがポイント??お肉は今回は120g(4人分)使いました。
ざっくりと蒸し焼きにして、なかなかおいしいと好評でした。
なんだかね、
作るたびにおいしいと言ってくれて、、
そう言われるとまた作る気になりますね。笑
で、一方、ハウステンボス、吉翠亭の朝食。
とっても彩り鮮やかでおなかに優しい。。。
前日遅くまでヴィノで飲んでいましたから、おかゆがおいしい。
もちろん、ご飯も選ぶことができますよ。
食事の後はお散歩に。。。。
吉翠亭から出るときにマネージャーの方に、
”お昼、又お待ちしておりますね”
と声をかけられて
一瞬”??”だったんですが。。。
予約していたのを忘れていたんですね。
これが後々ちょっと大変なことに。。