吉翠亭
2008年 11月 13日
ハウステンボス帰国最終日のランチは
ランチとしては初めての吉翠亭。(朝食は何度か頂いていますが。。)
吉翠亭で席について
何を飲もうかな。。。
まあ、とりあえず
ビール
って言ったら、Mソムリエが
は?
って、、、(^_^;)
ビール飲むんですか??
いや、日本料理にはビールでしょ。どんなビールがあるの?
って私。
ビールって、普通のビールしかありません。
普通のビールって??
アサヒとかキリンとか。。
生ビールは??
ありません
↑本当か嘘か知りませんが。。
じゃあ、ワインにしようか。。(ーー;)
日本料理に合うワインをグラスで用意してあります。。
と、ニコニコ
Saint Romain Les Jarrons 2004, Maison de Montille
サンロマンは以前、シャソルネイのを飲んで、まるでグレープフルーツジュースみたいとコメントしましたが、こちらのワインもそれほどではないにしろ強烈な柑橘系の香りでした。これって、サンロマンの特徴だったんですね。
お食事は、お出しがよく利いて本当においしかった。
ハウステンボスの日本料理もとても新鮮。